вторник, 24 ноября 2015 г.

Шоколадно-йогуртовые блины и панна котта

Добрый вечер! Мы продолжаем выпекать блины по рецептам, предлагаемым Ириной (Творческая мастерская "Совиный дом"). Рецепт ноября - шоколадно- йогуртовые блины.
Основные добавки: шоколад "Бабаевский"+ йогурт Danone традиционный + кленовый сироп.
Получились исключительно вкусные, пузырчатые блины с ароматом шоколада.
В качестве начинки  была приготовлена панна котта (для любителей желе, суфле и сливочных пудингов).
Старшая рукодельница назвала блины "райским наслаждением", а котофей сделал попытку познакомиться поближе с панна коттой (ведь главным "сластеной" в семье является именно усатый-полосатый).


11 помурчали

  1. О, какие блины! Шикарный вид! Ничего себе, значит Брендон у вас сладкоежка, вот это да!? Мой Чуба не ест человеческую еду, только сырое телячье сердце да кальмаров иногда.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Котофей - сам не свой от сгущенки, сладкого теста и свежесваренного желтка.

      Удалить
  2. Интересно как! Не сомневаюсь, что это действительно райское наслаждение, раз даже кот захотел попробовать :).

    ОтветитьУдалить
  3. Какие вкусняшки! Очень аппетитные! Панна-котта - это то, что я давно хочу попробовать, но всё боюсь... Сейчас вот почитала рецепт - вроде, ничего страшного. Я так когда-то синнабонов и тирамису боялась, а сделала и поняла - ничего такого сверхъестественного. )) Спасибо за иллюстрацию того, что и панна-котта - вполне реальная штука.)))

    А как котофей на сладкое реагирует? Оно им вредно, даже очень... Сгущёнка у большинства кошек послабляет сильно кишечник - Брендон нормально реагирует? А желток наша Лизавета тоже любит больше родины, мамы и друзей.)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, панна котту делает младшая дочь очень быстро и качественно (сливки берет 20%) по рецепту, ссылку на который указали. Силиконовых формочек для заливки нет, поэтому пользуемся бумажными стаканчиками, а потом из них потихоньку вынимаем готовые порции.
      Относительно нашего кота: очень капризен в еде - употребляет исключительно сухой корм холистик и питьевую воду. Изыски (вроде сгущенки и прочее сладкое) получает крайне редко, если, конечно, сам не обнаружит случайно сладкую добычу. Проблем с кишечником не возникает (слишком правильно питается?!).
      С уважением, Светлана.

      Удалить
    2. Ооо, Света, спасибо за идею про 20-процентные сливки.))) А то я рецепт почитала и решила, что получится только из 33%-ных.

      Ну. выходит, Брендон и Лиза сходным образом питаются - у Лизы тоже только свой корм и вода, а желток (и ещё курица, индейка и рыба) как редкое лакомство по чуть-чуть в рационе встречаются. А вот сгущёнку мы от неё старательно прячем, ибо однажды был казус, когда она добралась до открытой банки и съела столько, сколько пожелала. Это был ужас - что с ней происходило потом.)))))) Моя подруга, ветеринарный врач, рекомендует однократно немного сгущёнки кошкам, если надо срочно проблему запора решить. )))

      Удалить
  4. какие аппетитные блинчики!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Очень аппетитные вкусности. Пошла читать рецепты.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И не просто читать, а сразу воплощать в жизнь!

      Удалить