понедельник, 22 июля 2013 г.

Книжная эпопея_часть3

Доброе утро! Погода резко изменила свое направление и пошли беспрерывные дожди.
 На даче сразу захотелось спрятаться под теплое одеяло и читать, читать... Сегодня мы представляем прочитанную книгу Давида Фонкиноса "Нежность", которую выбрали в рамках совместного проекта Читальный марафон (в блоге Поговорим о Красивом). Романтика, любовь, душевная боль, хрупкие отношения и безмерная нежность переплетаются в книге современного французского писателя. Книга прочитана на одном дыхании. Утонченный юмор  автора очаровывает. Прошлым летом на даче мы смотрели фильм, сценарий которого был написан братьями Фонкинос по сюжету книги. Однако фильм не оставил столь необычного впечатления и бури эмоций, как сама книга. 
Можно ли восстать из душевного пепла после потери любимого и вновь обрести счастье? Эту непосильную задачу решает молодая женщина Натали.
Понравившиеся цитаты:
"...тяга к одиночеству -  влечение непременно пагубное."
"Бывают такие настойчивые взгляды, от которых неловко. Время в глазах превращается в вечность: одна секунда - это целая речь."
"Вся эта бумажная муть гораздо выше нас, хотя бы тем, что не боится болезней, старости, автокатастроф."
"Нас со всех сторон обступают цифры, и все надо помнить. Номера телефонов, код доступа в интернет, банковские карты... рано или поздно обязательно наступает момент, когда все путается в голове."
"В Швеции существует одна традиция, она гласит, что в любой момент все могут поменяться местами. Что нет ничего окончательного."
"Жизнь- это в основном всякая неразбериха, неудачи, пробелы и паузы."
"Нужно прожить долгие годы в пустоте ничтожества, чтобы понять, как может напугать вдруг открывшаяся возможность."
"Поразительно, как иногда бывает: мы принимаем решения, мы говорим себе - отныне все будет так, а не иначе, но достаточно ничтожного движения губ, и от твердой, казавшейся вечной уверенности остаются одни обломки."

1 мурчание

  1. Дорогой Брэндон и хозяюшки, правда такие мысли не только у этой Натали в голове.

    ОтветитьУдалить