вторник, 27 августа 2013 г.

Тыквенные оладьи

Сегодня мы хотим поделиться рецептом очень полезных и вкусных оладьев из тыквы. Наросли в этом году на даче тыквы трех сортов ( "Россиянка", "Серая волжская" и "Крошка"). Зимой мы делаем салаты из тыквы, яблок и лимона. а сейчас представляем любимое блюдо из тыквы - ОЛАДЬИ.
Рецепт многократно откорректирован и доведен до нашего вкуса. В результате получаются пышные, не жирные и в меру сладкие оладьи.
Ингредиенты:
1 стакан тертой тыквы
2 столовые ложки сметаны 
2 столовые ложки кефира или несладкого йогурта
1 яйцо
1/3 чайной ложки соли
1 чайная ложка сахарного песка (сладкоежки могут увеличить до 1 столовой ложки или добавить 1/2 чайной ложки апельсинового сахара )
1/2 чайной ложки разрыхлителя
6 столовых ложек (с горкой) муки.
Приготовление:
Все ингредиенты сложить в миску и тщательно перемешать. Тесто получается консистенции густой сметаны. Налить на сковородку растительного масла, разогреть и выпекать оладьи при среднем нагреве (для эл/плит - режим "2").
Приятного аппетита!

4 помурчали

  1. Аппетитные! Спасибо за рецепт, из тыквы еще не пробовала.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за рецепт, очень люблю тыкву, обязательно сделаю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мы рады, если наш рецепт придется по вкусу.

      Удалить
  3. Выглядит необыкновенно вкусно! Т.к. я ещё с блинов сових тыкву не изведу, сделаю к Вашим печенькам еще и оладушки) Спасибо большое!

    ОтветитьУдалить