понедельник, 14 октября 2013 г.

Книжная эпопея_этап3_продолжение

Добрый день! Черепашьими шагами мы продвигаемся по списку книг, предложенному для прочтения Юлией (блог  "Моменты вдохновения"). Каждый выбирает свои книжные тропы.  Летом  особо привлекла книга Давида Фонкиноса "Нежность" (отзыв - здесь), а в сентябре выбор пал на произведение:
  Сказать об этой книге можно в нескольких словах : "Легкое, с юмором повествование о молодой женщине- физиотерапевте, не выпускающей телефон из рук". Поппи Уотт - героиня книги считает, что "телефон- моя жизнь. Мой жизненно важный орган. Я не могу существовать без него...Никогда не чувствовала себя столь беспомощной. Что я буду делать без телефона? Как буду функционировать?... Телефон - мой друг. Он - член моей семьи. Он - моя  работа. Он - моя вселенная. Он- моё все. Такое впечатление, будто выведена из строя моя система жизнеобеспечения". Что происходит с молодой романтической женщиной, отождествляющей жизнь с телефоном и впадающей в душевный коллапс при его потере - вполне можно себе представить.  Незамысловатая детективная нить жизнеописания героини накануне свадьбы ( потеря кольца, подаренного на помолвку, мгновенная кража её телефона, водоворот повседневных ошибок...) слишком  благополучно заканчивается. По нашему мнению, книгу Софи Кинселлы хорошо читать на отдыхе, когда хочется расслабиться и не погружаться в глубокие душевные раздумья.

3 помурчали

  1. а мне оч понравился этот автор. прочла её книги про Шопоголика на одном дыхании и ухахатывалась практически весь процесс =)
    надо будет эту почитать. спасибо )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, про Шопоголика не читали, возьмем на заметку.

      Удалить
  2. Кажется я найду время расслабиться)))Срочно побежала за этой книжкой))
    Спасибо за участие в марафоне!

    ОтветитьУдалить