воскресенье, 8 декабря 2013 г.

Золотистые кексы из тыквы

Добрый вечер! Наша семья очень любит домашнюю выпечку, причем постоянно изучаются новые рецепты. В блоге "Мои цветные крестики" мама посмотрела видео "Тыквенные маффины" и решила испечь по предложенному рецепту кексы из тыквы, которые в этом году нескончаемые. Внесла в рецепт свои изменения и получила 18 кексов уместившихся на двух плетеных тарелочках.

Измененный рецепт:
1 стакан тертой тыквы,
1/3 стакана растительного масла,
2 ст.ложки сметаны,
1 яйцо,
1/2 стакана сахарного песка,
1 ч.л. разрыхлителя,
1/3 ч.л. соли,
1/2 ч.л. ванильного сахара,
полтора стакана муки,
1/2 стакана светлого изюма, 
1/2 лимона, натертого на терке.

Технология приготовления отлично представлена в видео-сюжете (не использовали только орехи).
В разогретую духовку при температуре 180 градусов в формочки из фольги выложено тесто (занимать 1/2 формочки), которое выпекалось 40 минут.
Кексы получились в меру сладкие, лимон придал кислинку, а тыква оставила золотистый цвет.
Рекомендуем! Очень вкусно!

4 помурчали

  1. Спасибо, очень своевременный рецепт!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рады поделиться "вкусными" новостями. Эти кексы можно назвать "тыквенные исчезайки", поскольку поглощаются с невероятной скоростью.

      Удалить
  2. Нескончаемые тыквы - это весело :) Кексы выглядят очень аппетитно, не сомневаюсь, что вкусные!
    А у меня нескончаемые кабачки дома есть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, с кабачками мы пока не борется- лежат тихо и ждут своего часа.

      Удалить