Добрый вечер! За окном то снег, то солнце, как не порадовать семью чем-нибудь вкусненьким. Сегодня для любителей овсяных хлопьев представляем очень сытные и нежные блинчики, которые появились на нашем столе благодаря Ирине, ведущей Блинный марафон.
Чтобы тесто не было очень жидким, требовалось добавить цельно-зерновую муку, которую оказалось не так уж просто обнаружить в наших продуктовых магазинах, поэтому засыпали в тесто 1 столовую ложку кукурузной муки. Молоко использовали топленое, а в остальном придерживались рецепта. Т.к. блинчики из овсяных хлопьев сопротивлялись при переворачивании, пришлось использовать для выпечки маленькую сковородку (диаметром 18 см).
Для блинчиков пригодился лимонный курд, который изготовила младшая рукодельница. Диетический вкус блинчиков очень сочетался с кисло-сладким кремом на основе лимона.
Блинчики аппетитно выглядят, предполагаю, и вкусные! У меня на завтрак всегда овсянка с фруктами. Думаю, и овсяные блинчики понравятся.
ОтветитьУдалитьДа, для любителей овсянки эти блины очень подойдут к завтраку.
УдалитьОчень аппетитные блинчики.
ОтветитьУдалитьСпасибо, с удовольствием бы угостили!
УдалитьАппетитно очень! Вот жили бы вы рядышком, я бы с удовольствием к вам на блинчики прибежала :)
ОтветитьУдалитьСпасибо, Наташа. Конечно, расстояния между нашими городами не располагают к очному общению за чашкой чая.
Удалить