Дело было вечером, старшая дочь пришла с работы, а у мамы затея - новые блины попробовать испечь да не простые, а свекольные. Всё дело в том, что пришло время пятого этапа Блинного марафона, который проводит Ирина (Творческая мастерская "Совиный дом").
Тесто для блинчиков получилось очень красивого оттенка, густое. Растекаться тесто на подогретой сковородке не хотело, поэтому пекли, как обычно, на самой маленькой. Сахарного песка положили в тесто в два раза меньше - свекла оказалась сладкой. Начинку мы выбрали сырную, т.е. взяв плавленный сырок "Дружба", разделили его вдоль на 11 частей и по кусочку укладывали на край горячего блинчика и сразу заворачивали. Зелень и чеснок решительно отклонили до лета, когда вырастет своя свежая зелень на даче.
Блинчики получили название "Прикольные" и очень понравились необычной окраской и приятным вкусом.
Я целиком и полностью согласна с названием) Именно прикольные)))
ОтветитьУдалитьНадо ещё с апельсином попробовать!
УдалитьДа это просто чудо какое то!!!!!!!))))))))))
ОтветитьУдалитьРецепта не хватает с пошаговой инструкцией... Выглядят превосходно! С салом, да к борщу!!! Ммм:)))))
Спасибо за отзыв. У Ирины есть описание приготовления свекольных блинов:
Удалитьhttp://mnogonitochek.blogspot.ru/2015/05/blog-post_3.html
Да уж, вот это сюрприз! Свекольные блинчики, интересное решение.
ОтветитьУдалитьОчень неожиданно и вкусно!
УдалитьКлассные! А я хочу попробовать с апельсином.
ОтветитьУдалитьМы с младшей дочкой рассуждали на тему апельсиновой начинки и пришли к мнению, что надо провести карамелизацию апельсина, прежде чем в блинчик заворачивать.
УдалитьКакие интересеные блинчики, необычные. Цвет восхитительный.
ОтветитьУдалитьИ очень вкусные!
Удалить