среда, 23 декабря 2015 г.

Финальные имбирные блины

Добрый вечер! Завершающим аккордом Блинного марафона стали нежнейшие, ароматные, со вкусом зимнего праздника ИМБИРНЫЕ блины, которые удалось сегодня попробовать.
С величайшей благодарностью обращаемся к Ирине - организатору и вдохновителю блинной эпопеи! На слуху в нашей семье сегодня были все рецепты блинов, о которых душевно рассказывала в течение года Ирина. Особенно запомнились вкусовые впечатления от шоколадных, кофейных и сырных блинов. И конечно, "изюминкой" марафона мы считаем имбирные блины, которые по праву можно назвать "Новогодним взрывом вкуса". Несмотря на мега-слякотную погоду, не свойственную нашему краю в конце декабря, сегодня мы искренне поверили, что Новый год  - на пороге, а с ним  - новые надежды, предчувствие хорошего, доброго, светлого!
P.S. - к блинам был приготовлен творожно- лимонный крем.

12 помурчали

  1. Вкуснятина какая! Меня один вопрос волнует: как имбирь измельчили туда?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, можно измельчить на тёрке, можно взять уже молотый :-) Я использовала второй вариант.

      Удалить
    2. Лена, мы имбирь покупаем в молотом виде в пакетиках, как и все специи.

      Удалить
  2. Да ну, что и имбирные блины бывают!? Никогда не слышала :)
    Представляю вкус и аромат зимнего праздника :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, обязательно попробуй испечь!

      Удалить
  3. Как же я рада, что вы были со мной весь этот проект! Спасибо огромное!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мы обожаем нашу фею блинного марафона!

      Удалить
  4. Вкусные, подтверждаю! Действительно, заслуженно можно назвать "Новогодним взрывом вкуса". Творожно-лимонный крем - хорошая идея, обязательно попробую.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лариса. Интересно было читать отзывы о блинах и делиться своими маленькими кулинарными секретами.

      Удалить
  5. Ответы
    1. Спасибо. Рады, что заглянули к нам.

      Удалить