среда, 23 декабря 2015 г.

Финальные имбирные блины

Добрый вечер! Завершающим аккордом Блинного марафона стали нежнейшие, ароматные, со вкусом зимнего праздника ИМБИРНЫЕ блины, которые удалось сегодня попробовать.
С величайшей благодарностью обращаемся к Ирине - организатору и вдохновителю блинной эпопеи! На слуху в нашей семье сегодня были все рецепты блинов, о которых душевно рассказывала в течение года Ирина. Особенно запомнились вкусовые впечатления от шоколадных, кофейных и сырных блинов. И конечно, "изюминкой" марафона мы считаем имбирные блины, которые по праву можно назвать "Новогодним взрывом вкуса". Несмотря на мега-слякотную погоду, не свойственную нашему краю в конце декабря, сегодня мы искренне поверили, что Новый год  - на пороге, а с ним  - новые надежды, предчувствие хорошего, доброго, светлого!
P.S. - к блинам был приготовлен творожно- лимонный крем.

12 помурчали

  1. Вкуснятина какая! Меня один вопрос волнует: как имбирь измельчили туда?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, можно измельчить на тёрке, можно взять уже молотый :-) Я использовала второй вариант.

      Удалить
    2. Лена, мы имбирь покупаем в молотом виде в пакетиках, как и все специи.

      Удалить
  2. Да ну, что и имбирные блины бывают!? Никогда не слышала :)
    Представляю вкус и аромат зимнего праздника :)

    ОтветитьУдалить
  3. Как же я рада, что вы были со мной весь этот проект! Спасибо огромное!

    ОтветитьУдалить
  4. Вкусные, подтверждаю! Действительно, заслуженно можно назвать "Новогодним взрывом вкуса". Творожно-лимонный крем - хорошая идея, обязательно попробую.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лариса. Интересно было читать отзывы о блинах и делиться своими маленькими кулинарными секретами.

      Удалить