Добрый вечер! Продолжаем печь новые блины, участвуя в проекте "Мировые блины- 2016" у Ирины (блог Творческая мастерская "Совиный дом"). На этот раз предстояло приготовить картофельные норвежские блины под названием "Лефсе". Особенность приготовления заключалась в том, что блины надо было тонко раскатывать. Скажем откровенно, блины очень хорошо прилипали и к доске, и к скалке, но всё равно стоически были раскатаны толщиной в 2 -3 мм и испечены на сковородке. Пока один блин пыхтел на горячей сковородке, другой - раскатывался. Форма наших картофельных блинов, конечно, далека до круглой, но зато вкус- отменный.
В качестве начинки использовали ломтики малосоленой форели. Даже котофей заглянул на нашу блинную вечеринку и полакомился красной рыбкой. Удачный рецепт несладких блинов!
В качестве начинки использовали ломтики малосоленой форели. Даже котофей заглянул на нашу блинную вечеринку и полакомился красной рыбкой. Удачный рецепт несладких блинов!
Выглядят очень аппетитными блинчики, неудивительно, что котейка заинтересовался блинной вечеринкой.))) Надо будет посмотреть рецептик, когда повезёт и блог откроется. А то у меня через два блога на третий открываются.((
ОтветитьУдалитьОбязательно повезет и можно будет насладиться поеданием норвежских блинчиков.
УдалитьВкусно!
ОтветитьУдалитьНям (как говорит наш котофей, когда в его мисочку попадает деликатес)!
УдалитьИнтересные блинчики.
ОтветитьУдалитьИ очень-очень вкусные!
УдалитьЯ очень рада, что блинчики понравились)
ОтветитьУдалитьКстати, у меня они вообще круглыми не получились :-)
Спасибо, Ирина. Круглую форму можно было, конечно, получить, обрезая край раскатанного блина, но уж при малейшем прикосновении блин надежно прилеплялся к доске. Поэтому мы не стали выравнивать край.
УдалитьВкуснотища какая! Я бы слопала пару-тройку-четверку или даже пять :-))) Тоже, что ли, присоединиться к блинному марафону.
ОтветитьУдалитьКонечно, Лена, присоединяйся! Тем более, что близится Масленица.
УдалитьДействительно, круглую форму им сложно придать, зато вкусные. Они просто универсальные. Годятся для любой начинки: и сладкой и соленой.
ОтветитьУдалитьСогласны полностью!
Удалить