Приветствуем читателей и гостей нашего блога! Если ваши дети перестали есть манную кашу и не понятно, куда определить остатки манной крупы, в холодильнике лежит невостребованная сметана, а морозильная камера до сих пор забита замороженной черной смородиной (вишней/ малиной...), то рекомендуем срочно испечь манные маффины с ягодами.
Наши маффины с черной смородиной участвуют во флешмобе "Готовлю из запасов", который проводит Оля (блог "Домик вышивающей кошки").
Рецепт теста для маффинов (в старые, добрые времена таких слов не знали, поэтому называли кексами) нам достался от нашей бабушки, преобразован на современный лад мамой.
Рецепт манных маффинов
Для изготовления 12 маффинов (ровно на одну силиконовую заготовку из 12 секций) потребуется:
- 1/2 стакана сметаны
- 50г маргарина(или сливочного масла)
- 2 ст,л, растительного масла
- 1/2 стакана манной крупы
- 1 яйцо
- 1/2 ч,л, соды
- 1/2 стакана сахарного песка
- 1/2 стакана муки
- 1/5 ч.л. соли
- количество замороженных ягод - не ограничено (зависит от "скромных" запасов морозильной камеры - можно положить по одной крупной ягоде на порцию теста, а можно...иначе)
1. На медленном огне расплавить маргарин(сливочное масло), немного остудить.
2. Соду погасить в сметане.
3. Отделить желток от белка.
4. Соединить манную крупу с маргарином, растительным маслом, сметаной и желтком.
5. Тщательно перемешанную смесь оставить на 30 минут (в покое).
6. Взбить 1 охлажденный белок с сахарным песком до белой пены.
7. Затем соединить смесь, взбитый белок, муку и соль в единое тесто и тщательно перемешать. Тесто получается консистенции густой сметаны.
8. Разложить по секциям формы, не забыв про бумажные заготовки (если оных не имеется, то форму над смазать растительным маслом).
9. Добавить ягоды, немного утопив их в тесте каждого будущего маффина.
Вместо ягод прекрасно подойдет изюм или сушеная клюква, но тогда их лучше замешать в тесто.
10. Выпекать при температуре 180 градусов 35 минут.
Примечание: если пренебречь п.5, то манная крупа не разбухнет и будет крупинками ощущаться в готовых маффинах, а это - не есть хорошо!
Приятного аппетита!
А наши маффины умчались сегодня раненько на дачу (вместе с котофеем в придачу, который посещал в городе "любимого" ветеринара).
Ооо, какие красивенькие и вкусненькие маффины получились! ))) Рада, что флешмоб сподвиг на оприходование закромов таким вкусным способом!)))
ОтветитьУдалитьОля,спасибо.Обычно мы имеем только запасы кошачьего корма,но в начале лета стараемся опустошать холодильник под свежие дачные заготовки.
УдалитьНадеюсь, что у котофея всё хорошо :)
ОтветитьУдалитьМаффины обожаю, записала себе рецепт :)
Наташа, кот - в порядке (делали ревакцинацию прививки).
УдалитьА маффины мы тоже очень любим поедать.
Очень аппетитные маффины! Спасибо за рецепт... ягодные запасы закончились, но уже созревает смородина. Обязательно приготовлю.
ОтветитьУдалитьКак же прекрасно, что ягоды уже поспевают в ваших краях! А мы пока наблюдаем, как начинает розоветь клубника.
УдалитьThanks for sharing, nice post! Post really provice useful information!
ОтветитьУдалитьPhục vụ cho nhu cầu vận chuyển container bằng đường bộ ngày càng lớn, vận chuyển xăng dầu bằng đường sắt và vận tải, gửi hàng hóa vận chuyển xe máy bắc nam bằng đường sắt cũng đã xây dựng nên những qui trình, dịch vụ vận chuyển hàng hóa bằng các toa xe chuyên dùng chuyên nghiệp và có hệ thống. Đảm bảo mang đến chất lượng tốt nhất cho khách hàng sử dụng dịch vụ.