воскресенье, 25 ноября 2012 г.

Библиотека Деда Мороза

Только я расположился в своей резиденции и собрался передохнуть от дневных забот, как пришла Аня. И радостно сообщила мне о новой открытке. Конечно же, мой долг - поведать о ней вам, дорогие читатели-мурчатели.

Надо сказать, идея этой открытки витала в воздухе с тех пор, как мы все вместе увидели новое задание от блога СкрапБумага "Вторая жизнь" - по созданию скрап-штучек с использованием покупных открыток. Мы тут же разворошили бабушкины запасы открыток самых разных лет, и нашли сразу несколько десятков прекрасных новогодних произведений.

Первопроходцем стала открытка, в центре которой сюжет о главном персонаже Нового Года - Деде Морозе. Но он довольно необычен - на картинке нет ни снежинок, ни мешков с подарками. После некоторых раздумий мы решили, что это маленькая история, в которой Дед Мороз только еще готовится к предстоящим праздникам, читает свои любимые книги и придумывает, что бы подарить детям и взрослым в этом году...

За оформление истории взялась Аня. Она добавила к картинке: атласные ленточки, одинокую пуговку, дырокольные листики, цветок из набора, брадсы от Тима Хольца, польский чипборд, перламутровый картон с тиснением и разный цветной скрап-картон... Вышила надпись и рамочку золотистыми нитками. И вот что получилось:


А теперь о заданиях...


Конечно же, первое и главное скрап-задание, в котором мы рады участвовать - это "Вторая жизнь" от блога СкрапБумага (вместо баннера - одна из работ ДК):

Также, открытка получилась вполне "винтажная", и вот оно - задание "День рождения Деда Мороза" от блога Shabby-scrap.ru (к тому же, чтение любимых книжек в теплой библиотеке - отличный способ отметить день рождения):

Сказочный сюжет послужил отличным поводом для участия в задании "Ассоциация Сказка" блога Tempo Libero:
И благодаря совместной работе папки для тиснения и машинки Sizzix, мы принимаем участие в задании "Вырубка и тиснение" блога MarkaDecor:

А напоследок, новая "Скрап-загадка" от Скрап-Магии, ответ на которую несложно отгадать (да-да, тот самый седовласый господин, что сидит в санях):


9 помурчали

  1. аха, котяврик, а баннеры то ты перепутал!!!!
    красный Дед Мороз - это тоже, наш баннер от ЧБ "СкрапМагия", а фото мороза на тройке лошадей - просто картинка, ответ к загадке)))
    скорее исправляйся!
    и скажу, что твоя Аня, чудесно сотворила открыточки!
    только вот кто она, твоя Аня? покажешь свою хозяйку?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой ей! вот что значит - за день умаялся! спасибо за замечания, я сейчас оперативненько всё подправлю :) и за оценку спасибо, я все слова в точности передам (на своем кошачьем языке).
      про хозяек я собираюсь отдельно рассказывать, их ведь трое и все очень разные :) и покажу их тоже, обязательно. дамы, они ведь такие, - фотографии свои долго выбирают, скромничают, на мои интервью отвечают расплывчато... сплошное недоразумение!
      но если вкратце и под большим секретом, Аня - программист, учится в магистратуре, в университете, вот.

      Удалить
    2. клева)))))))))
      жду знакомства)))

      Удалить
  2. Замечательная открытка!!! Хозяйке передавай привет и удачи)))
    Tempo Libero

    ОтветитьУдалить
  3. Очень красивая, теплая и чудесная открыточка!
    Спасибо, что с нами. Shabby scrap.

    ОтветитьУдалить
  4. Какие они все классные! Спасибо за внимание к заданию блога СкрапБумага

    ОтветитьУдалить
  5. Коты - чуткие создания, и тонко чувствуют красоту! Спасибо, что творите с MarkaDecor!

    ОтветитьУдалить
  6. Пришла благодарить за участие в нашем Задании Скрап-загадка "Дед Мороз" от ЧБ "СкрапМагия"!!!

    твоя открыточка поднимает настроение, чувствуется, что приближается праздник!
    детали чудесно подчеркивают работу!
    умка!
    удачи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за благодарность! Открытка с Дедом Морозом в полосатых носочках уж очень мотивирующей оказалась :)
      Да и всё наше семейство очень любит книжки!

      Удалить