суббота, 1 декабря 2012 г.

Волчица и пряности

Увидев задание "В стране восходящего солнца" блога ВСкрапе, Аня с Алёной поняли, что не смогут пройти мимо него. Ведь они большие поклонницы японской культуры, в особенности - анимации. По условиям задания здесь я добавлю фото призов :)

Свои идеи и фантазии Аня соединила с чудесным мастер-классом Elena-SS, опубликованным в блоге ОСК. И получился аниме-календарь.

Главная героиня календаря - Хоро, хитрая и чрезвычайно милая богиня-волчица из аниме "Волчица и пряности". В японской религии, да и в повседневной жизни, боги-оборотни занимают важное место. Они все по-своему красивы и необычны, успевают заботиться о природе, хозяйстве, человеческих чувствах и многих других вещах. Но иногда бывают и несерьезны, и даже легкомысленны, прямо как Хоро (а может быть, нам просто так кажется).


Волчица в человеческом обличьи путешествует со странствующим торговцем пряностями. Она очень любит яблоки, а когда события принимают угрожающий оборот - при помощи зернышек из заветного мешочка превращается в огромного сильного зверя, и сразу же решает все проблемы :) Вот и весь сюжет аниме в кратком содержании.



Именно эту историю Аня и постаралась уместить в подвесном календаре - в символах, цветах и настроении. Кстати говоря, числа  и месяцы можно легко менять, достаточно лишь подкрутить специальные бумажные колесики.


А я перейду к подробностям. Для участия в "восточном" задании была выбрана третья палитра, форма веера и обращение к японской анимации. В качестве надписи - иероглиф, с очень простым, но важным значением - "надежда". Надеждой и верой в хорошее пропитан весь образ       волчицы Хоро: она никогда не отчаивается и не бросает в беде своих друзей.

Вдохновились мы такими ободряющими мыслями благодаря заданию "Выше нос" скрап-студии Бабочка, а также большую роль при составлении календаря сыграла яркая и осенняя фотография из "Фотовдохновения №9" от челлендж-блога Апельсиновый Ёж.

Обилие специй, среди которых можно найти корицу, бадьян, имбирь (особо любимый японцами), кардамон, горошинки перца, кунжут, и всё, что уловит более внимательный глаз, позволило поучаствовать также в задании "Скрап со специями" блога Дивные штучки.


4 помурчали

  1. очень интересная работа! спасибо за участие в задании от Дивных штучек

    ОтветитьУдалить
  2. Я в полнейшем восторге!!!! Спасибо от ССБ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо за оценку и необычное задание!

      Удалить
  3. спасибо от скрап-студии "Бабочка"

    ОтветитьУдалить