суббота, 1 декабря 2012 г.

Предчувствие любви

Задание "В стране восходящего солнца" показалось очень привлекательным и другой нашей рукодельнице.
"Что именно сделать, какую палитру/форму/тематику выбрать?" - этот вопрос мучил Алёну почти неделю. На полях тетрадок по лекциям придумывались десятки скетчей и тут же стирались в порыве творческого бессилия =) И вот буквально на днях моя хозяйка  решила пересмотреть один из её любимейших анимационных фильмов - "Ходячий замок Хаула". Волшебство чудесной сказки, созданной Хаяо Миядзаки, помогло и Алёне с её открыткой.




А теперь немного авторского повествования, а то у меня от такого обилия текста лапки устали..
"Как вы уже поняли, основная тема открытки - любовь. И чтобы моё рукотворчество выглядело искренним, я, наконец, отложила в сторону блестящую розовую бумагу(которая эффектно и нежно смотрится в любой работе, но никак не удовлетворяет мои цветовые пристрастия), и выбрала материалы своих любимых оттенков.
А именно: крафт-бумага с цветочным узором от Jillibean Soup, лист с рукописным шрифтом от Prima, обрезки шоколадного и красно-белого оттенков, обнаружившиеся в коробке со всякими мелочами, подвеска-звездочка с надписью "Just for you". А для того, чтобы дополнить выбранную палитру(японка в кимоно), я распечатала картинку из "Замка"

(тёплый летний ветерок, тревожно-нежный взгляд, небесная синь  - пожалуй, эти три составляющих наиболее сильно передают весь спектр чувств и эмоций двух влюблённых)
Выбранная форма тоже несколько необычна  - если приглядеться, можно обнаружить сходство с развевающимся флагом. Очень кстати пришёлся волнистый бордюр по низу открытки: он напоминает кокетливые кружева на платьицах аниме-девушек и привносит в композицию "лёгкость".
Хотелось бы упомянуть, что вдохновением мне также послужили необычайно красивые хокку от Кицунэ Миято. Одно из них уютно примостилось в узорной рамочке в правом нижнем углу открытки.

Внутри расположен маленький кармашек для поздравления или каких-нибудь бумажных мелочей.
Вот и весь обзор +) Спасибо за внимание!"
Не знаю уж, кому Алёна собралась вручить сей романтичный подарок, но то, как она хитро улыбается весь вечер, меня уже настораживает..

Фото приза и картинка-задание:




4 помурчали

  1. Обожаю Миядзаки!!! Алене удалось передать романтически-воздушное настроение!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тем ваш комментарий ещё ценнее! Спасибо =)

      Удалить
  2. Великолепная открытуля! Молодец! :))

    ОтветитьУдалить