суббота, 23 марта 2013 г.

Топиарий


Да, это кофейный топиарий! А подробности ниже...
Топиарий смастерила Алёна в подарок сестре. Надо сказать, что мои дамы - большие любительницы кофе и разных "кофейных штучек", к которым теперь добавился "большеголовый" топиарий, поглотивший пакет кофейных зерен.
Ох, и пришлось потрудиться моей младшей хозяюшке над этой вещицей. В ход пошли: суповая чашка, которую нужно было заполнить гипсом; много-много кофейных зернышек, шар из газет и нитки, тематическая пуговица, ленточки, палочка для суши (на которую крепился шар).
Главными украшениями топиария стали цветок и "манжетка" на пуговицах,связанные крючком из  оранжевой  акриловой пряжи. О связанных элементах стоит сказать отдельно, ведь их делала мама - мастерица в вязании (а я гонял клубочек!). Так что работа получилась "в четыре руки" :)
Дело того стоило, и теперь топиарий красуется в Аниной комнате, распространяя  кофейный аромат и делая комнату уютнее. Он похож на кактус (правда, без колючек), что выпускает одинокий, но яркий цветок.



А я, между тем, отправляю топиарий поучаствовать в задании "Альтер.Топирарий или цветочная композиция"от блога  ScrapMagic.

3 помурчали

  1. Очень красиво получилось, гармонично и аккуратно!)

    ОтветитьУдалить
  2. Какое красивое и чудесно пахнущее деревце с оранжевыми акцентами - красота!! Спасибо, что творите вместе с нами. С уважением, ScrapMagic.

    ОтветитьУдалить
  3. Красивое сочетание кофе и вязаного кружева на чашечке! Идея декорирование необычная! Браво!

    ОтветитьУдалить