Доброй ночи! Дома тихо и пахнет ванилью. Наша средняя рукодельница "колдовала" над духовкой и пекла печеньки - монетки из тыквы, запасы которой дома никак не иссякнут.
История этой замечательной выпечки такова: сначала на англоязычном сайте Аня познакомилась с множеством интересных кулинарных рецептов. Печенье из тыквы было решено попробовать испечь. Опытная партия печенья была выполнена в последние числа декабря и с великого одобрения всех домочадцев в одно мгновение была поглощена.
С удовольствием делимся рецептом, но сначала - небольшое замечание.
Во многих американских рецептах используется не совсем привычная для нас мера для количества продуктов - чашка ("cup"). Это - американская чашка, и, согласно всезнающему Гуглу, её объем равен примерно 240 миллилитрам :)
А теперь - рецепт.
Необходимые продукты:
1/4 чашки размягченного масла,
1/4 чашки кулинарного жира для выпечки
(в качестве замены подойдет размягченный маргарин),
(в качестве замены подойдет размягченный маргарин),
1/2 чашки белого сахара,
1/2 чашки коричневого сахара,
(можно использовать только белый сахар, и даже уменьшить его количество - кому как нравится)
(можно использовать только белый сахар, и даже уменьшить его количество - кому как нравится)
1 большое яйцо,
1 ч.л. экстракта ванили,
1/2 чашки баночного или самодельного тыквенного пюре,
3/2 чашки муки,
1 ч.л. разрыхлителя,
1/4 ч.л. соли,
1 ч.л. корицы,
1/4 ч.л. имбиря,
по щепотке мускатного ореха и гвоздики (по желанию).
Этапы приготовления:
1) Смешать масло и жир (маргарин) вилкой. Добавить сахар и растереть до однородной массы.
2) Вбить яйца, добавить ваниль и тыквенное пюре.
3) Добавить муку, помешивая через каждые 1/2 чашки
4) С последней порцией муки добавить разрыхлитель, соль, специи
5) Можно добавить маленькие кусочки шоколада - напоследок.
6) Выложить тесто на пергамент, смазанный маслом. Если хочется, чтобы печенюшки получились ровные и круглые - можно выкладывать тесто с помощью кулинарного шприца. Тесто после выкладывания и нескольких минут выпекания может довольно сильно расползтись, поэтому лучше оставить между комочками достаточно места.
Выпекать печенье 15-20 минут при температуре 180-190 градусов. Охладить на решетке.
7) Наслаждаться ароматным печеньем за чашечкой чая...
С оригинальной версией можно ознакомиться тут.
Этапы приготовления:
1) Смешать масло и жир (маргарин) вилкой. Добавить сахар и растереть до однородной массы.
2) Вбить яйца, добавить ваниль и тыквенное пюре.
3) Добавить муку, помешивая через каждые 1/2 чашки
4) С последней порцией муки добавить разрыхлитель, соль, специи
5) Можно добавить маленькие кусочки шоколада - напоследок.
6) Выложить тесто на пергамент, смазанный маслом. Если хочется, чтобы печенюшки получились ровные и круглые - можно выкладывать тесто с помощью кулинарного шприца. Тесто после выкладывания и нескольких минут выпекания может довольно сильно расползтись, поэтому лучше оставить между комочками достаточно места.
Выпекать печенье 15-20 минут при температуре 180-190 градусов. Охладить на решетке.
7) Наслаждаться ароматным печеньем за чашечкой чая...
С оригинальной версией можно ознакомиться тут.
Вкуснятина! Жаль Брендон, что ты не ешь печенье :)))
ОтветитьУдалитьОх, какой вкусный рецепт! У меня как раз и тыква дома лежит-скучает, и набор мерных чашек-ложек есть благодаря моей подруге из Канады, и даже коричневый сахар в закромах родины притаился. ))) Однозначно "беру на карандаш" и вскорости опробую эти печеньки. Спасибо большое! )))
ОтветитьУдалитьСпасибо за рецепт! Обязательно приготовлю, запасы тыквы буду пристраивать в дело.
ОтветитьУдалитьхм... не разу не ела ничего из тыквы, уж тем более печенье... ну и как оно? на что похоже? О.о
ОтветитьУдалитьвыглядит уж точно аппетитно ^.^
Спасибо за рецепт! Люблю тыкву, а вот печенье из нее еще не пробовала!
ОтветитьУдалить