пятница, 3 января 2014 г.

Тыквенные монетки

Доброй ночи! Дома тихо и пахнет ванилью. Наша средняя рукодельница  "колдовала" над духовкой и пекла печеньки - монетки из тыквы, запасы которой дома никак не иссякнут.


История этой замечательной выпечки такова: сначала на англоязычном сайте Аня познакомилась с множеством интересных кулинарных рецептов. Печенье из тыквы было решено попробовать испечь. Опытная партия печенья была выполнена в последние числа декабря и с великого одобрения всех домочадцев в одно мгновение была поглощена. 

С удовольствием делимся рецептом, но сначала - небольшое замечание.
Во многих американских рецептах используется не совсем привычная для нас мера для количества продуктов - чашка ("cup"). Это - американская чашка, и, согласно всезнающему Гуглу, её объем равен примерно 240 миллилитрам :)

А теперь - рецепт.

Необходимые продукты:
1/4 чашки размягченного масла, 
1/4 чашки кулинарного жира для выпечки
(в качестве замены подойдет размягченный маргарин),
 1/2 чашки белого сахара,
 1/2 чашки коричневого сахара,
(можно использовать только белый сахар, и даже уменьшить его количество - кому как нравится)
1 большое яйцо, 
1 ч.л. экстракта ванили, 
1/2 чашки баночного или самодельного тыквенного пюре,
 3/2 чашки муки, 
1 ч.л. разрыхлителя,
 1/4 ч.л. соли,
 1 ч.л. корицы, 
1/4 ч.л. имбиря,
 по щепотке мускатного ореха и гвоздики (по желанию).

Этапы приготовления:
1) Смешать масло и жир (маргарин) вилкой. Добавить сахар и растереть до однородной массы.
2) Вбить яйца, добавить ваниль и тыквенное пюре.
3) Добавить муку, помешивая через каждые 1/2 чашки
4) С последней порцией муки добавить разрыхлитель, соль, специи
5) Можно добавить маленькие кусочки шоколада - напоследок.
6) Выложить тесто на пергамент, смазанный маслом. Если хочется, чтобы печенюшки получились ровные и круглые - можно выкладывать тесто с помощью кулинарного шприца. Тесто после выкладывания и нескольких минут выпекания может довольно сильно расползтись, поэтому лучше оставить между комочками достаточно места.
Выпекать печенье 15-20 минут при температуре 180-190 градусов. Охладить на решетке.
7) Наслаждаться ароматным печеньем за чашечкой чая...

С оригинальной версией можно ознакомиться тут.

5 помурчали

  1. Вкуснятина! Жаль Брендон, что ты не ешь печенье :)))

    ОтветитьУдалить
  2. Ох, какой вкусный рецепт! У меня как раз и тыква дома лежит-скучает, и набор мерных чашек-ложек есть благодаря моей подруге из Канады, и даже коричневый сахар в закромах родины притаился. ))) Однозначно "беру на карандаш" и вскорости опробую эти печеньки. Спасибо большое! )))

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо за рецепт! Обязательно приготовлю, запасы тыквы буду пристраивать в дело.

    ОтветитьУдалить
  4. хм... не разу не ела ничего из тыквы, уж тем более печенье... ну и как оно? на что похоже? О.о
    выглядит уж точно аппетитно ^.^

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо за рецепт! Люблю тыкву, а вот печенье из нее еще не пробовала!

    ОтветитьУдалить