пятница, 31 октября 2014 г.

Мимикрия по-кошачьи и октябрьские блоки

Добрый день, гости и читатели блога! Что делать коту, если его хозяйка - рукодельница. Только запрыгнешь на колени и начнешь мурчать, как опять на полу окажешься. Понятно: хозяйка к швейной машинке отправилась. Значит, пока нитки и ткани к пошиву готовят, надо спрятаться да так, чтобы усы (или длинный хвост) не пришили случайно. Хорошо гусенице- сидит себе на растении и зеленой веточкой притворяется (биологи называют это "мимикрией"). Что же, ничего коту не остается, как среди детских игрушек на высоком шкафчике затеряться и наблюдать за хозяйкой, что лоскутки в блоки собирает.
Удобно расположился: пост наблюдения высокий, чтобы добраться до кота надо на стул забираться (хи-хи! а стул занят - швея сидит). Теперь подремлем в тепле или "позырим" по сторонам,  главное - не мешать хозяйке шить! Ведь из-за летне- осенних болезней домочадцев не успела наша старшая рукодельница  четыре месяца вместе со всеми участницами проекта "Dear Jane (Дорогая Джейн)" в ногу шагать.
Сегодня шесть блоков октября (L-3 С-13 D-5 В-4С-8D-6) готовы:
Блоки октября сшиты классическим способом. Мистическая история произошла  с двумя блоками L-3, и D-5 (сразу понятно- Хэллоуин на подходе):  L-3 получился на 1/2 дюйма больше, несмотря на то, что за размером каждой детали следим строго, пришлось сделать дубль -два. Выкроенные детали блока D-5 вообще пропали бесследно, а при повторном крое  вместо трех изначально выбранных тканей оказалось только две. Визуальный эффект  в блоке D-5 поразил:  вместо центральной рамочки с квадратиками на концах получились четыре пилотки. Дела!!!
Наше распределение блоков:

Осталось за июль-сентябрь наверстать.

14 помурчали

  1. Брендон, молодец, умеет найти выход из любой ситуации. Блоки получились красивые, аккуратные и яркие.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, шкаф называем рукодельным постом, поскольку очень удобно с него держать в поле зрения всю семью рукодельниц.

      Удалить
  2. Брендон, такой "лапа", с собаками сидит ))))))
    Блоки отличные!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа. Котофей предпочитает безмолвных друзей!

      Удалить
  3. Брендон красавчик! )) Хорошо замаскировался! ))) Блоки красивые, и не скажешь по ним, что они с такими приключениями собирались.))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Редко можно застать кота спокойно сидячим на шкафу. Обычно он наводит порядки, выбрасывая все с прилежащей территории.

      Удалить
  4. Ответы
    1. Спасибо! Плюшевые собаки - друзья котофея.

      Удалить
  5. Какая интересная зеленая ткань - блоки как будто светятся!
    Очень нравится ваш Брендон, серьезный такой парень:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Зеленая ткань - российская бязь (рисунок на ткани абстрактный от темно- зеленого до желтого).
      Брэндон - "душка", когда дремлет, остальное время - буян и кусака. Правда, очень четко чувствует, когда у домочадцев надо снимать стресс (тогда работает Айболитом).

      Удалить
  6. Какая дружная компания на книжном шкафу. Брэндон просто одно умиление и послушание. Блоки красивые!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, вспыльчивому котофею очень полезна компания из плюшевых собак!

      Удалить