суббота, 4 октября 2014 г.

Витаминный салат из тыквы

Добрый день! Сегодня мы знакомим своих читателей с очень полезным салатом из свежей тыквы. Выросли у нас в этом году тыквы миниатюрные, с оранжевой, сочной мякотью. Тыквы - десертные и не имеют специфического привкуса, свойственного многим сортам тыкв, поэтому пригодны для употребления в свежем виде.
 Ингредиенты салата:
1/4 часть маленькой тыквы,
большое кисло-сладкое яблоко,
1/3 лимона,
мед или сахарный песок по вкусу.
Приготовление:
1. Отрезать кусок тыквы, очистить от кожуры и семечек.
2. Натереть тыкву на терке.
3. Очистить от кожуры яблоко, убрать сердцевину и семечки.
4. Натереть яблоко на терке.
5. Выжать сок 1/3 лимона в полученную яблочно-тыквенную массу.
6. При желании добавить десертную ложку жидкого меда или сах. песка и тщательно перемешать.
Для детей можно добавлять в салат тертую морковь.
Осенью и зимой мы часто используем свой урожай тыкв в выпечке:


Приятного аппетита!

6 помурчали

  1. О, какой хороший рецепт, возьму на заметку, спасибо.
    А у меня дома только два способа поедания тыквы - пшенная каша с тыквой и сырую порезав на кубики макать в мед.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо! Возьму на заметку, у нас тоже тыква только в пшенной каше и в виде супа-пюре!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А мы больше в выпечке используем.

      Удалить
  3. Ой как замечательно. Так люблю тыкву, а мои домочадцы не очень((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, напрасно домочадцы не приветствуют тыкву. Заряжаемся витаминами и простуды - мимо!

      Удалить