Благодаря блинному марафону, который проводит Ирина (творческая мастерская "Совиный дом"), наша семья поглощает разнообразные вкусные блинчики. На третьем этапе предстояло испечь лимонно - сырные блины. Для блинных испытаний выбрали вечер воскресенья, запаслись лимоном и творожным сыром, достали две сковородки (чтобы процесс быстрее проходил) и ...
похоже придется делать "дубль 2" - ПОВТОРИТЬ, поскольку блинчики испарились с космической скоростью.
Отметим особенности нашего приготовления:
1. Сыр Рикотта заменили творожным сыром Almetta "Сливочный" (наиболее доступный в наших магазинах).
2. От соды отказались.
3. В тесто положили сок одного большого лимона ( меньше, чем 1/2 чашки).
4. Сахарного песка вместо 3 ст.л. взяли 2ст.л.,чтобы тесто не было очень сладким.
5. Тесто получилось очень густое, поэтому добавили 1/2 чашки кислого молока. И все равно,
консистенция блинного теста получилась такова, что лучше получались небольшие блинчики.
6. Блины сопровождались запечёнными яблоками и абрикосовым джемом вместо ягодного соуса.
Всего по предложенному рецепту у нас получилось 15 блинчиков очень приятного вкуса с кислинкой ( в качестве мерной емкости использовали чашку, указанную в рецепте).
похоже придется делать "дубль 2" - ПОВТОРИТЬ, поскольку блинчики испарились с космической скоростью.
Отметим особенности нашего приготовления:
1. Сыр Рикотта заменили творожным сыром Almetta "Сливочный" (наиболее доступный в наших магазинах).
2. От соды отказались.
3. В тесто положили сок одного большого лимона ( меньше, чем 1/2 чашки).
4. Сахарного песка вместо 3 ст.л. взяли 2ст.л.,чтобы тесто не было очень сладким.
5. Тесто получилось очень густое, поэтому добавили 1/2 чашки кислого молока. И все равно,
консистенция блинного теста получилась такова, что лучше получались небольшие блинчики.
6. Блины сопровождались запечёнными яблоками и абрикосовым джемом вместо ягодного соуса.
Всего по предложенному рецепту у нас получилось 15 блинчиков очень приятного вкуса с кислинкой ( в качестве мерной емкости использовали чашку, указанную в рецепте).
Просто супер) Я очень рада, что Вам потребуется добавка)
ОтветитьУдалитьСпасибо за вдохновение марафона.
УдалитьАппетитно выглядят! Я тоже планировала соду исключить, но сомневалась не скажется ли это на качестве.
ОтветитьУдалитьНет, на качестве совсем не отразилось, 2 ч.л.разрыхлителя - достаточно. Забыла записатьв сообщении, что сахарного песка в тесте 2 ст.л. вместо трех.
УдалитьТак вкусно описали процесс и блинчики, что хочется попробовать! Я наблюдала и готовила кофейные блинчики и с кокосовой стружкой, осталась довольна результатом.
ОтветитьУдалитьСпасибо за отзыв. Блинчики, действительно, приятные на вкус, но с трудом растекаются по сковородке, поэтому, по словам Ирины, можно немного уменьшить количество муки.
УдалитьВыглядит мега аппетитно. Тоже на выходных планирую заняться этими блинчиками. Спасибо за подсказку с Almette!
ОтветитьУдалитьУдачной выпечки!
УдалитьОх и люблю ж блины)))))))))))
ОтветитьУдалить