Приветствуем наших читателей и гостей блога! Вечер пятницы располагает к кулинарному практикуму. Сегодня наши комментарии будут относиться к оладьям из овсяных хлопьев.
Если овсяная каша по утрам вызывает восклицание домочадцев:"Опять - эта овсянка!", то можно прибегнуть к обходным маневрам и предложить ОЛАДЬИ (догадаться, что в них присутствуют овсяные хлопья дано не каждому!) Вкус овсяных оладушек - приятный, но для любой выпечки - требуется время приготовления и к этому подходит неспешный вечер перед выходными днями. Рецепт попал к нам в кулинарные закладки во время блинного флешмоба на сайте "Меню недели". Учитывая вкусовые особенности нашей семьи, были предприняты некоторые отклонения от предложенного рецепта:
1. Использованы овсяные хлопья мелкого помола (чтобы уплетающим за обе щеки было неведомо из какого - такого материала слепили оладьи).
2. Вместо кефира использовали подкисшее молоко, поскольку кефир в холодильнике не задержался до момента приготовления.
3. Свежие дрожжи в количестве 7 г заменили на сухие (1 пакетик).
4. Добавили 1/2 чайной ложки ванильного сахара.
По технологии - дрожжи растворяли сразу в теплом подкисшем молоке, не используя воду и дали постоять тесту в теплом месте всего 15 минут ( чуть подольше подержали бы и вместо оладушек маму могли "съесть").
Рецепт "овсянушек" очень понравился и взят на "вооружение".
Если овсяная каша по утрам вызывает восклицание домочадцев:"Опять - эта овсянка!", то можно прибегнуть к обходным маневрам и предложить ОЛАДЬИ (догадаться, что в них присутствуют овсяные хлопья дано не каждому!) Вкус овсяных оладушек - приятный, но для любой выпечки - требуется время приготовления и к этому подходит неспешный вечер перед выходными днями. Рецепт попал к нам в кулинарные закладки во время блинного флешмоба на сайте "Меню недели". Учитывая вкусовые особенности нашей семьи, были предприняты некоторые отклонения от предложенного рецепта:
1. Использованы овсяные хлопья мелкого помола (чтобы уплетающим за обе щеки было неведомо из какого - такого материала слепили оладьи).
2. Вместо кефира использовали подкисшее молоко, поскольку кефир в холодильнике не задержался до момента приготовления.
3. Свежие дрожжи в количестве 7 г заменили на сухие (1 пакетик).
4. Добавили 1/2 чайной ложки ванильного сахара.
По технологии - дрожжи растворяли сразу в теплом подкисшем молоке, не используя воду и дали постоять тесту в теплом месте всего 15 минут ( чуть подольше подержали бы и вместо оладушек маму могли "съесть").
Рецепт "овсянушек" очень понравился и взят на "вооружение".
Спасибо за рецепт! овсяные еще не пробовала:)
ОтветитьУдалитьНа сайте "Меню недели" много интересных рецептов, которые мы для себя открыли.
УдалитьОчень аппетитно.
ОтветитьУдалитьБлагодарим.
УдалитьАппетитно и полезно! Беру на вооружение.
ОтветитьУдалитьСпасибо. Новые оладьевые рецепты позволяют разнообразить совместный завтрак/ужин домочадцев.
УдалитьThanks for sharing, nice post! Post really provice useful information!
ОтветитьУдалитьCông ty vận chuyển hàng nước ngoài FadoExpress hàng đầu chuyên vận chuyển, chuyển phát nhanh siêu tốc đi khắp thế giới, nổi bật là dịch vụ gửi hàng đi mỹ, gửi hàng đi nhật và gửi hàng đi đài loan và dịch vụ chuyển phát nhanh đi hàn quốc uy tín, giá rẻ