пятница, 27 марта 2015 г.

Овсяные оладьи

Приветствуем наших читателей и гостей блога! Вечер пятницы располагает к кулинарному практикуму. Сегодня  наши комментарии будут относиться к оладьям из овсяных хлопьев.

Если овсяная каша по утрам вызывает восклицание домочадцев:"Опять -  эта овсянка!", то можно прибегнуть к обходным маневрам и предложить ОЛАДЬИ (догадаться, что в них присутствуют овсяные хлопья дано не каждому!) Вкус овсяных оладушек - приятный, но для любой выпечки - требуется время приготовления и к этому подходит неспешный вечер перед выходными днями. Рецепт попал к нам в кулинарные закладки во время блинного флешмоба на сайте "Меню недели".  Учитывая вкусовые особенности нашей семьи, были предприняты некоторые отклонения от предложенного рецепта:
1. Использованы овсяные хлопья мелкого помола (чтобы уплетающим за обе щеки было неведомо  из какого - такого материала слепили оладьи).
2. Вместо кефира использовали подкисшее молоко, поскольку кефир в холодильнике не задержался до момента приготовления.
3. Свежие дрожжи в количестве 7 г заменили на сухие (1 пакетик).
4. Добавили 1/2 чайной ложки ванильного сахара.
По технологии - дрожжи растворяли сразу в теплом подкисшем молоке, не используя воду и дали постоять тесту в теплом месте всего 15 минут ( чуть подольше подержали бы и вместо оладушек маму могли "съесть").
Рецепт "овсянушек" очень понравился и взят на "вооружение".

6 помурчали

  1. Спасибо за рецепт! овсяные еще не пробовала:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На сайте "Меню недели" много интересных рецептов, которые мы для себя открыли.

      Удалить
  2. Аппетитно и полезно! Беру на вооружение.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Новые оладьевые рецепты позволяют разнообразить совместный завтрак/ужин домочадцев.

      Удалить