среда, 29 июля 2015 г.

Маринованные стрелки чеснока

Добрый день! Пришла пора заготовок впрок и погода сопутствует, не выпуская на улицу: бесконечные дожди-и-и! Сегодня для любителей чеснока публикуем дачный рецепт маринованных стрелок чеснока (очень востребованный зимой в нашей семье):
Лет пять назад соседка по даче подсказала, что завивающиеся хвостики чеснока  - очень вкусные в маринованном виде и дала нам рецепт. Теперь мы ждем момента, когда у растущего чеснока завьются стрелки (так называемые хвостики), отрезаем их и маринуем.
Промытые холодной водой хвостики нарезаем по 2-3 см, заливаем кипятком на 5 минут, затем сливаем воду и укладываем хвостики в стерилизованные банки.
Готовим маринад (для двух 0,65 л банок используется 1 л маринада):
в литр кипящей воды добавить 50 г соли, 50 г сах.песка, размешать, затем -120 мг столового 9% уксуса.
Заливаем маринад в банки и закатываем. Зимой можно насладиться чесночными хвостиками.
Отправляем баночки с маринованными хвостиками в Галерею заготовок "Спрячем лето в банку".

12 помурчали

  1. Ответы
    1. Спасибо за отзыв и приглашение.

      Удалить
  2. Ответы
    1. Да, зимой всегда хочется чего-нибудь остренького поесть.

      Удалить
  3. Да, рецепт знакомый, раньше делала! Теперь из этих стрелок делаю настой против тли (если случается):-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Для тли мы используем зеленое мыло, а стрелки - для профилактики от простуды принимаем.

      Удалить
  4. Спасибо за рецепт! люблю такие штучки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Главное, что очень быстро и бюджетно!

      Удалить
  5. Как интересно, никогда не пробовала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А мы один раз попробовали и решили каждый год не пропускать стрелки!

      Удалить