среда, 8 июля 2015 г.

Абрикосовые блины

Добрый день! Погода нас не радует: дожди и достаточно прохладно, +15, но мы находим позитив в кулинарном марафоне- печем блины. А поскольку никакие диеты нам не грозят, то вновь под руководством Ирины, ведущей Блинный марафон, новинка на столе - абрикосовые блины с кремом:

Блины пекли строго по рецепту, цвет блинов из-за абрикосов очень насыщенно желтый. Абрикосы к нам привозят незрелыми, поэтому по вкусу они кислые. Зато мы попробовали к блинам сделать творожно-абрикосовый крем:
125 г творога 9%,
2 средних абрикоса, 
2ст.л. сахарного песка
Все ингредиенты для крема смешали блендером.
Блины с кремом оказались настолько вкусными, что даже не очень спелые абрикосы ничуть не испортили кулинарное качество блинов.

11 помурчали

  1. Ответы
    1. Вот, именно, так и говорили за столом, поедая блины.

      Удалить
  2. у нас абрикосы очень дорогие. я даже не покупала нынче. Мне бы жалко их стало переводить на выпечку....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А мы купили 200 г и попробовали новый рецепт.

      Удалить
    2. Крем, должно быть, потрясающе подошел! Забираю на вооружение! Я, кстати, тоже брала немного абрикосов под выпечку.

      Удалить
    3. Крем оказался прекрасным дополнением к блинам.

      Удалить
  3. Ой, как вкусно то! Но я больше впечатлилась температурой +15. Какая прелесть! А у нас тепло, +33. Кажется такая жара притупляет вкусовые рецепторы, есть совсем не хочется, будем любоваться издалека.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А, в холодное лето постоянно хочется подкрепиться, чтобы согреться.

      Удалить
  4. Аппетитно выглядят! С творожно-абрикосовым кремом, наверно, очень вкусно...

    ОтветитьУдалить