Добрый день! Погода нас не радует: дожди и достаточно прохладно, +15, но мы находим позитив в кулинарном марафоне- печем блины. А поскольку никакие диеты нам не грозят, то вновь под руководством Ирины, ведущей Блинный марафон, новинка на столе - абрикосовые блины с кремом:
Блины пекли строго по рецепту, цвет блинов из-за абрикосов очень насыщенно желтый. Абрикосы к нам привозят незрелыми, поэтому по вкусу они кислые. Зато мы попробовали к блинам сделать творожно-абрикосовый крем:
125 г творога 9%,
2 средних абрикоса,
2ст.л. сахарного песка
Все ингредиенты для крема смешали блендером.
Блины с кремом оказались настолько вкусными, что даже не очень спелые абрикосы ничуть не испортили кулинарное качество блинов.
Ммм, как вкусненько!!!
ОтветитьУдалитьВот, именно, так и говорили за столом, поедая блины.
Удалитьу нас абрикосы очень дорогие. я даже не покупала нынче. Мне бы жалко их стало переводить на выпечку....
ОтветитьУдалитьА мы купили 200 г и попробовали новый рецепт.
УдалитьКрем, должно быть, потрясающе подошел! Забираю на вооружение! Я, кстати, тоже брала немного абрикосов под выпечку.
УдалитьКрем оказался прекрасным дополнением к блинам.
УдалитьОй, как вкусно то! Но я больше впечатлилась температурой +15. Какая прелесть! А у нас тепло, +33. Кажется такая жара притупляет вкусовые рецепторы, есть совсем не хочется, будем любоваться издалека.
ОтветитьУдалитьА, в холодное лето постоянно хочется подкрепиться, чтобы согреться.
УдалитьАппетитно выглядят! С творожно-абрикосовым кремом, наверно, очень вкусно...
ОтветитьУдалитьЛариса, эти блины стоит испечь!
УдалитьОчень аппетитно.
ОтветитьУдалить