пятница, 14 августа 2015 г.

Томатные блины с омлетом

Доброго августовского дня! На каждом этапе  Блинного марафона, который проводит Ирина (Творческая мастерская "Совиный дом"), не перестаем удивляться бескрайним вариациям на тему блинов. Очередной этап вкусного марафона мы назвали "Лисьим", поскольку блины получились оранжевыми (а в нашей семье оранжевый цвет ассоциируется с лисой!). В прошлые выходные на даче мама радовала семью пикантными томатными блинчиками с нежной начинкой:

Первых два блина при переворачивании разломились пополам, поэтому были продегустированы без начинки и не попали на фото. Потом мама добавила в тесто 50 мл минеральной газированной воды в тесто и блины со сковородки вылетали в наилучшей форме. Начинка - омлет со специями (базилик, укроп, молотый перец). К утреннему кофе горячие томатные блины оказались очень кстати! Ждем с нетерпением новый блинный этап.

4 помурчали

  1. Девочки, спасибо Вам за участие в марафоне!

    ОтветитьУдалить
  2. Как интересно! А томаты в каком виде в блины попали? В виде пасты?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Приносим извинение, что не смогли сразу ответить на вопрос. Томаты использованы в виде сока, как это было указано в рецепте.

      Удалить