четверг, 20 августа 2015 г.

Перцы в медовом маринаде

Доброго утра! Прилетели с дачи на пару часов и любимый рецепт привезли в баночке:
Перцы выращиваем постоянно, но в основном стараемся их в сыром виде употреблять в салатах или запекать фаршированные рисом и мясом. В этом году решили запастись на зиму медовыми перцами. Рецепт привезли с отдыха на юге России давным -давно и поначалу мариновали перцы в литровые банки, но потом поняли, что нужны емкости поменьше.
Итак, для двух пол-литровых банок заготовок надо:
12 средних размеров перца (у нас использованы сорта "Ласточка" и "Винни-Пух"),
1/2 стакана растительного масла,
1/2 стакана жидкого меда,
1 стакан воды,
1 ст.ложка соли,
1/2 стакана столового уксуса (9%).
Стерилизовать пол-литровые банки - 15 минут.
За это время очистить и нарезать  перцы (можно узкими полосками или кольцами), приготовить маринад без добавления уксуса, довести его до кипения и на пару минут положить нарезанные перцы. Затем шумовкой перцы снять из маринада и плотно разложить по банкам. Снова довести до кипения маринад и добавить столовый уксус. Банки закатать.
Наша медовая заготовка участвует в Галерее заготовок "Спрячем лето в банку".
До новых встреч!

6 помурчали