Приветствуем недремлющих в тиши ночной! Не смогли удержаться, чтобы не рассказать побыстрее о фантастически вкусных блинах, что отведали мы несколько часов назад. В холодный и пасмурный вечер можно взбодриться только за чашечкой чая с ароматной выпечкой на столе. Запах корицы, яблок и брусники витал в доме благодаря Ирине (блог Творческая мастерская "Совиный дом" ), опубликовавшей очередной рецепт блинов.
Пухлые, пахнущие корицей, блины с заморским названием "панкейки" испеклись быстро и безукоризненно! Поскольку в холодильнике были запасы брусники, то клюкву мы благополучно заменили, использовав на соус к блинам бруснику. Соус сделали на 100 г сахарного песка, т.к. брусника слаще клюквы. В тесто- вместо сливочного масла (мы редко его применяем) положили 2 ст,ложки растительного, а сахарный песок - коричневый. Пока мама пекла блины, у котофея была сложная задача - из пол-литрового пакета вылизать остатки свежего кефира и не прилипнуть ушами к пакету. Кульминация вечера- все домочадцы сыты, кто - в соусе, а кто-то и в кефире! Стопочка блинов оказалась волшебной.
Спасибо большое за такой вкусный отчет! Вот и я в восторге от этого рецепта, буду сегодня дублировать :-)
ОтветитьУдалитьА мы за клюквой вылазку сделаем (не в лес, конечно) в магазин.
УдалитьЗдорово! У меня тоже брусника есть в запасах, уже пробовала ее с яблоками и блинами тоже, по этому могу с уверенностью говорю - это вкусно!
ОтветитьУдалитьО-о-о! Это супер вкусно!
УдалитьBrendon, какая оригинальная вкуснотища! Тоже испеку. Пропустила пост от Ирины в ленте новостей. А я вчера напекла обычных блинчиков. В выходные у нас точно будет витать запах яблок, клюквы и корицы, как раз недавно затарили морозильную камеру этими вкусными ягодками.
ОтветитьУдалитьСпасибо, Лена. У нас аналогичная история: в выходные пекли обычные блины, не дождавшись нового рецепта, а тут появился рецепт с корицей и ягодами - мы не стали тормозить и от души поели новые блинчики.
УдалитьКак аппетитно! Клюква и брусника у нас редкость. Выходные проведу в поисках по торговым точкам. Нельзя упустить возможность полакомиться таким вкусным блюдом.
ОтветитьУдалитьВ этом году мы так привыкли к новым блинным рецептам!
УдалитьBrendon, спасибо за рецепт!
ОтветитьУдалитьОбязательно в эти выходные им воспользуюсь)
Благодаря участию в блинном марафоне, в котором Ирина нас балует различными интересными рецептами блинов, есть возможность расширить свой кулинарный опыт.
УдалитьОчень аппетитно.
ОтветитьУдалитьИ на взгляд, и на вкус - блеск!
Удалить