четверг, 28 февраля 2013 г.

Под крышей дома моего

Доброй ночи! Мои хозяйки все глубже погружаются в совместные пошивы рукодельниц в этом году. Вот и Аня не отстает от мамы - вышила первый месяц французского календаря "Maisons de campagne" (в простонаречьи "Деревенские домики") для проекта "Вышиваем календарь" блога Арт-бандероли (спонсоры которого - магазины Мои НитиУзелки и My Sweet Home).

      


Для того, чтобы отыскать схему для первой части календаря, Ане пришлось потрудиться и применить свои "информатические" навыки. Спасибо поисковым системам, несколько схем-таки нашлось! И наша команда продолжает поиски :)

Домик вышит на льняной канве равномерного переплетения Belfast (цвет №52) нитками DMC по ключу. Моя хозяйка первый раз вышивала на "равномерке" и осталась довольна! Всё-таки не зря расхваливают такую канву, хоть и вышивать на ней немного сложнее.
С хорошими рукодельными товарами в нашем городе большие проблемы, поэтому весь материал пришлось заказывать по интернету. На то, чтобы вышить нужный фрагмент была всего одна неделя, но мы уложились (время шло на минуты!). Прошу прощения за качество фотографии, в ближайшее время мы всё разгладим и сфотографируем при дневном, уже чуточку весеннем свете :)

1 мурчание