воскресенье, 17 февраля 2013 г.

Companion Cube

"Нет лучше подарка, чем куб-компаньон", - напевала под нос Аня, доделывая странную, но уютную на вид штуку. Однако, все странности разрешимы. Вот и смысл фетрового куба можно постичь, узнав его историю...



Прежде всего, я замечу, что мои юные хозяйки иногда набираются решимости и проводят свободное время не только в рукодельных делах. Есть у них несколько любимых компьютерных игр :) А для ценителя какой-либо игры нет ничего приятней, чем создать копию понравившегося персонажа (тут главное уметь держать в лапах руках иголку и ножницы). Ведь гораздо интересней что-то сделать самому, чем купить! К тому же, такую "тематическую" вещицу можно не оставлять себе, а подарить кому-то из единомышленников. Это уже двойная радость :) А теперь я, пожалуй, передам слово хозяйке.

Игра Portal - о научных лабораториях, искусственном интеллекте и по совместительству злобном, но очень харизматичном компьютере покорила многих геймеров своей необычностью, невероятными головоломками и тонким юмором. Хотелось бы сказать совсем по-другому, но сложно найти слова - настолько она хороша! В одной из частей игры появляется новый "персонаж", необычный кубик, который нужно использовать в экспериментах. История куба-компаньона печальна - по приказу коварного компьютера его пришлось бросить в плавильную печь. А вот и скриншот-портрет:


Поклонники серии не обошли вниманием эту вещь: в сети можно найти множество фотографий с кубами-подушками, сумками, коробочку для обручального кольца и даже торт! Мысли о том, чтобы сделать свою версию безмолвного и верного друга, уже давненько навещали меня. И вот, наконец, идея воплотилась в жизнь!


В сети можно найти сразу несколько версий плюшевых/флисовых/фетровых персонажей. Я  немного модифицировала одну из имеющихся, вшив потайной карман на молнии и углубив розовые полоски (чтобы куб был больше похож на оригинал). Получилась многофункциональная вещь, её можно использовать и как маленькую подушку (для тех, кто спит на работе), и как хранилище для каких-нибудь важных записок и других мелочей. Использованные материалы такие: фетр, хлопок, молния и холлофайбер.


Конечно же, этот куб - не что иное, как завуалированное признание, и поэтому он отправляется поучаствовать в задании от блога "Наше хобби" 
и конкурсе "Соединим сердца" блога  Violet-кины странички.

4 помурчали

  1. Какая оригинальная вещица! Спасибо за участие в задании от "Наше Хобби"!

    ОтветитьУдалить
  2. Очень мило. Вам награда http://woodstich.blogspot.ru/2013/02/blog-post_21.html

    ОтветитьУдалить
  3. Как здорово придумано! очень нравится и исполнение и идея! Спасибо, что творите вместе с блогом Наше хобби!

    ОтветитьУдалить
  4. Класс! Замечательно придумано! Спасибо, что вдохновились заданием от блога "Наше хобби"!

    ОтветитьУдалить