воскресенье, 15 ноября 2015 г.

Беличьи запасы и нужные вещи

Добрый день! Сегодня потянуло на рассуждения по поводу рукодельных запасов. Странно бывает читать в блогах мастериц о хомяках и жабах, когда речь заходит о новых приобретенных материалах для рукоделия. Каждый раз возникает желание написать:" Причем тут хомяки ( тем более - жабы)?!" Мастерица - скорее, быстрая, бережливая  БЕЛОЧКА, которая много - много трудится и делает запасы на долгую зиму. Живя в очень нестабильное время, когда от курса валют зависит толщина (или худоба???)  кошелька средне - статистической семьи, как не делать запасы тканей, пряжи, ниток и прочих нужных материалов, когда этому сопутствует ситуация. Лентяю, например, ничего не надо из рукодельных материалов, был бы диван помягче, да фильм позажигательнее. Наша семья на протяжении нескольких поколении выживала за счет того, что могла смастерить одежду, связать теплые вещи на зиму, сделать подарки своими руками. Сейчас, когда изделия ручной работы находят своих ценителей, когда близкие радуются рукоделкам своих домашних мастериц, надо просто создавать новое.
С 30 октября у Елены (блог Ромашковые мечты) стартовал годовой флэшмоб "Нужные вещи". Темой ноября выбрано ВЯЗАНИЕ. Настало время запасы пряжи привести в боевую готовность.
Мы начали с моточков пряжи "Пион" (100% х/б) трех цветов: белого, молочного и кремового, что не находили применения, поскольку остались в количестве 1:1:1.
Идея связать небольшие салфетки - подставки возникла у нашей старшей рукодельницы, ведь подоконники теперь из ПВХ (чаще всего), а столы, и вовсе, - стеклянные, значит, царапины могут появиться запросто.
Из трех клубочков пряжи связано 9 салфеток: шесть с рельефными столбиками - под горшочки с орхидеями, а три ажурные - для стола:
Благодарим Елену за организацию очень нужного проекта!

10 помурчали

  1. Здорово!
    Получились красивые и практичные вещицы, которые создают уют и определенный шарм дому.
    Я тоже делаю запасы, может быть иногда и лишние, а потом БАЦ! как нашла:))

    ОтветитьУдалить
  2. Очень красивые кружевные салфетки :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа. Кружевные - для красоты, рельефные - для пользы!

      Удалить
  3. Очень нужные вещи получились и очень красивые!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, за отзыв и проект, который определил нас в правильном направлении.

      Удалить
  4. Ответы
    1. Спасибо, Лена. Главное, практическая сторона салфеток.

      Удалить
  5. Очень красивые и, действительно, полезные салфетки получились! И проект полезный! Я вот прочитала ваш пост ещё в день публикации с телефона, а написать комментарий потом с компа забыла совсем. А ведь эти ваши салфетки и упоминание проекта Елены меня сподвигли тоже перетрясти запасы! ))) Спасибо большое за это! )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Замечательно, что благодаря новым проектам появляется возможность встряхнуть свои рукодельные запасы!

      Удалить