вторник, 24 ноября 2015 г.

Шоколадно-йогуртовые блины и панна котта

Добрый вечер! Мы продолжаем выпекать блины по рецептам, предлагаемым Ириной (Творческая мастерская "Совиный дом"). Рецепт ноября - шоколадно- йогуртовые блины.
Основные добавки: шоколад "Бабаевский"+ йогурт Danone традиционный + кленовый сироп.
Получились исключительно вкусные, пузырчатые блины с ароматом шоколада.
В качестве начинки  была приготовлена панна котта (для любителей желе, суфле и сливочных пудингов).
Старшая рукодельница назвала блины "райским наслаждением", а котофей сделал попытку познакомиться поближе с панна коттой (ведь главным "сластеной" в семье является именно усатый-полосатый).


11 помурчали

  1. О, какие блины! Шикарный вид! Ничего себе, значит Брендон у вас сладкоежка, вот это да!? Мой Чуба не ест человеческую еду, только сырое телячье сердце да кальмаров иногда.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Котофей - сам не свой от сгущенки, сладкого теста и свежесваренного желтка.

      Удалить
  2. Интересно как! Не сомневаюсь, что это действительно райское наслаждение, раз даже кот захотел попробовать :).

    ОтветитьУдалить
  3. Какие вкусняшки! Очень аппетитные! Панна-котта - это то, что я давно хочу попробовать, но всё боюсь... Сейчас вот почитала рецепт - вроде, ничего страшного. Я так когда-то синнабонов и тирамису боялась, а сделала и поняла - ничего такого сверхъестественного. )) Спасибо за иллюстрацию того, что и панна-котта - вполне реальная штука.)))

    А как котофей на сладкое реагирует? Оно им вредно, даже очень... Сгущёнка у большинства кошек послабляет сильно кишечник - Брендон нормально реагирует? А желток наша Лизавета тоже любит больше родины, мамы и друзей.)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, панна котту делает младшая дочь очень быстро и качественно (сливки берет 20%) по рецепту, ссылку на который указали. Силиконовых формочек для заливки нет, поэтому пользуемся бумажными стаканчиками, а потом из них потихоньку вынимаем готовые порции.
      Относительно нашего кота: очень капризен в еде - употребляет исключительно сухой корм холистик и питьевую воду. Изыски (вроде сгущенки и прочее сладкое) получает крайне редко, если, конечно, сам не обнаружит случайно сладкую добычу. Проблем с кишечником не возникает (слишком правильно питается?!).
      С уважением, Светлана.

      Удалить
    2. Ооо, Света, спасибо за идею про 20-процентные сливки.))) А то я рецепт почитала и решила, что получится только из 33%-ных.

      Ну. выходит, Брендон и Лиза сходным образом питаются - у Лизы тоже только свой корм и вода, а желток (и ещё курица, индейка и рыба) как редкое лакомство по чуть-чуть в рационе встречаются. А вот сгущёнку мы от неё старательно прячем, ибо однажды был казус, когда она добралась до открытой банки и съела столько, сколько пожелала. Это был ужас - что с ней происходило потом.)))))) Моя подруга, ветеринарный врач, рекомендует однократно немного сгущёнки кошкам, если надо срочно проблему запора решить. )))

      Удалить
  4. какие аппетитные блинчики!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О-о-о! Эти блинчики божественны!

      Удалить
  5. Очень аппетитные вкусности. Пошла читать рецепты.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И не просто читать, а сразу воплощать в жизнь!

      Удалить