суббота, 28 ноября 2015 г.

Пирог "Тыквенный гигант"

Добрый вечер! Продолжаем кулинарную тему. Вчерашняя сладкая "гармошка" зацепила и сегодня мы решительно настроились испечь совершенно новый для нас пирог, рецепт которого мы опять взяли на сайте "Меню недели", немного изменив технологию изготовления.
Тесто сделали строго по рецепту: утром запекли (40 минут) тыкву в духовке, затем блендером превратили в тыквенное пюре. Замесив тесто, дали ему "походить " в теплом месте в течение 1 часа. Приготовили начинку в виде смесь грецких орех, корицы, коричневого сахара, мускатного ореха и кардамона. А вот пласт раскатывать не стали, ограничились небольшими тонкими  полосками 21 см * 9 см. Смазывая каждую полоску маслом  и насыпая тонким слоем начинку, укладывали полоски друг на друга. Потом созданную горку разрезали на три части, и каждую уложили в форму, исходя из размеров имеющейся формы. Выкладывать части перпендикулярно дну формы не стали, поскольку начинка норовила высыпаться. Пирог выпекали 40 минут при температуре 180 градусов, в конце выпекания (минут за 10) прикрыли верх фольгой, как и в предыдущем случае. Поскольку форма была силиконовой, то пирог увеличился не только в высоту, но и в ширину, отодвинув борта формы. В результате вместо тыквенной гармошки мы получили многослойный тыквенный пирог - гигант, который разрезали на небольшие ломтики. Начинка не протекла на дно формы, тем самым развеяв наши опасения. Улётный пирог оставил о себе необычайно приятное воспоминание!

4 помурчали

  1. Спасибо за рецептик,надо попробовать!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Очень аппетитно выглядит! Беру в копилку, тыква нравится в разных вариантах. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо за рецепт. Надо попробовать.

    ОтветитьУдалить
  4. Приятно, что кулинарные рецепты находят своих почитателей.

    ОтветитьУдалить