Добрый вечер! Продолжаем кулинарную тему. Вчерашняя сладкая "гармошка" зацепила и сегодня мы решительно настроились испечь совершенно новый для нас пирог, рецепт которого мы опять взяли на сайте "Меню недели", немного изменив технологию изготовления.
Тесто сделали строго по рецепту: утром запекли (40 минут) тыкву в духовке, затем блендером превратили в тыквенное пюре. Замесив тесто, дали ему "походить " в теплом месте в течение 1 часа. Приготовили начинку в виде смесь грецких орех, корицы, коричневого сахара, мускатного ореха и кардамона. А вот пласт раскатывать не стали, ограничились небольшими тонкими полосками 21 см * 9 см. Смазывая каждую полоску маслом и насыпая тонким слоем начинку, укладывали полоски друг на друга. Потом созданную горку разрезали на три части, и каждую уложили в форму, исходя из размеров имеющейся формы. Выкладывать части перпендикулярно дну формы не стали, поскольку начинка норовила высыпаться. Пирог выпекали 40 минут при температуре 180 градусов, в конце выпекания (минут за 10) прикрыли верх фольгой, как и в предыдущем случае. Поскольку форма была силиконовой, то пирог увеличился не только в высоту, но и в ширину, отодвинув борта формы. В результате вместо тыквенной гармошки мы получили многослойный тыквенный пирог - гигант, который разрезали на небольшие ломтики. Начинка не протекла на дно формы, тем самым развеяв наши опасения. Улётный пирог оставил о себе необычайно приятное воспоминание!
Тесто сделали строго по рецепту: утром запекли (40 минут) тыкву в духовке, затем блендером превратили в тыквенное пюре. Замесив тесто, дали ему "походить " в теплом месте в течение 1 часа. Приготовили начинку в виде смесь грецких орех, корицы, коричневого сахара, мускатного ореха и кардамона. А вот пласт раскатывать не стали, ограничились небольшими тонкими полосками 21 см * 9 см. Смазывая каждую полоску маслом и насыпая тонким слоем начинку, укладывали полоски друг на друга. Потом созданную горку разрезали на три части, и каждую уложили в форму, исходя из размеров имеющейся формы. Выкладывать части перпендикулярно дну формы не стали, поскольку начинка норовила высыпаться. Пирог выпекали 40 минут при температуре 180 градусов, в конце выпекания (минут за 10) прикрыли верх фольгой, как и в предыдущем случае. Поскольку форма была силиконовой, то пирог увеличился не только в высоту, но и в ширину, отодвинув борта формы. В результате вместо тыквенной гармошки мы получили многослойный тыквенный пирог - гигант, который разрезали на небольшие ломтики. Начинка не протекла на дно формы, тем самым развеяв наши опасения. Улётный пирог оставил о себе необычайно приятное воспоминание!
Спасибо за рецептик,надо попробовать!!!
ОтветитьУдалитьОчень аппетитно выглядит! Беру в копилку, тыква нравится в разных вариантах. Спасибо!
ОтветитьУдалитьСпасибо за рецепт. Надо попробовать.
ОтветитьУдалитьПриятно, что кулинарные рецепты находят своих почитателей.
ОтветитьУдалить