четверг, 8 октября 2015 г.

Бананово-лимонные маффины

Вчерашний вечер старшая рукодельница провела в кулинарных исследованиях на тему "банановые маффины". В семьях, где есть любители бананов, всегда можно обнаружить парочку очень спелых бананов, которые быстро теряют свою желтую окраску. Так у нас и случилось, когда в корзинке с фруктами оказались два несъеденных вовремя банана. Значит, надо печь банановые маффины! Просмотрев несколько рецептов (рецепт 1, рецепт2, рецепт3),  мама решилась на эксперимент, который удачно завершился:
Использованные ингредиенты (для 18 маффинов):
2 спелых банана,
150г сливочного маргарина,
2 ст.л. растительного масла,
2 яйца,
1 лимон (натереть на терке),
1/2 стакана сах.песка,
пакетик разрыхлителя (8 г),
1/4 ч.л.соли,
1ст. пшеничной муки,
1 ст. цельнозерновой муки
Разогреть духовку и выпекать маффины при температуре 180 градусов в течение 25 минут.
Маффины получились воздушные, с кислинкой и банановым ароматом. Рекомендуем испечь!

3 помурчали

  1. Спасибо за рецепт, записала себе в копилочку. Маффины у вас очень аппетитные :)

    ОтветитьУдалить
  2. Наташа и Лена, спасибо за отзыв о нашем кулинарном опыте.

    ОтветитьУдалить