вторник, 27 октября 2015 г.

Тыквенно- медовое печенье

Приветствуем читателей блога и гостей!
Жаль, что невозможно передать аромат выпечки, что витает сегодня вечером в нашем доме!
Горка вкуснейшего печенья, названного "осенним антидепрессантом", вечером ожидала на столе фанатов домашней выпечки.
Утром мама получила с сайта "Меню недели" рассылку на 12 интереснейших рецептов , в которых главным ингредиентом была тыква. Откладывать мама не стала надолго воплощение рецептов в жизнь и вечером применила первый.
Правда, любительница кулинарных экспериментов решила внести  изменения в основной перечень ингредиентов для печенья :

  • овсяные хлопья были заменены на тонкие хлопья из 4-х злаков, 
  • количество меда увеличено до 2 ст.ложек, 
  • добавлен очень спелый банан, 
  • вместо тыквенного пюре использована натертая на крупной терке тыква (единственно выросшая в этом году).

Из специй в тесто добавлены: молотый мускатный орех, корица, имбирь (по 1/5 ч.л.).
Заметьте, что сахарный песок вообще не добавлен в тесто, однако, мед, банан, изюм и тыква дали печенью необходимую сладость.
Зерновые хлопья были измельчены блендером, а тесто тщательно перемешано миксером на средней скорости, в целом технология изготовления печенья полностью соответствует информации в рецепте.
Получилось тыквенно- медовое ароматное, достаточно сладкое печенье и  в нашей семье добавился ещё один вкусный рецепт с использованием тыквы.
Рекомендуем испечь, если отсутствует пищевая непереносимость меда.

12 помурчали

  1. печенье выглядит очень аппетитно. Спасибо за рецепт! У нас в этом году урожай тыкв, так что опробую рецепт)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Урожай тыкв - это замечательно! У нас есть любимые рецепты с использованием тыквы:
      http://kraft-go-round.blogspot.ru/2014/10/blog-post_4.html

      Удалить
  2. Обожаю выпечку из тыковки! Завтра же испробую этот рецепт!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У этого печенья один недостаток - быстро исчезает из корзинки ещё теплым.

      Удалить
  3. Здоровское печенье!
    А я в этом году ем тыкву сырой :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Были бы у нас залежи тыкв, и мы её уплетали бы сырой!

      Удалить
  4. Ой, девочки! Какие же вы умницы!! Обязательно попробую!! Вот вернусь от мамы и попробую!! Хотя нет... сейчас возьму рецепт и с мамой испечем!! Спасибо)))
    Мур, мур, мур, мур....))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот-вот, главное, чтобы с мамой испечь!

      Удалить
  5. Я благодаря вам неделю назад тоже подписалась на этот сайт и также получила подборку рецептов) Спасибо за наводку!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рады поделиться "вкусной" ссылкой!

      Удалить
  6. Представляю какой аромат, обязательно попробую.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Теплое печенье подверглось молниеносному уничтожению!

      Удалить