пятница, 30 октября 2015 г.

Рыжие блины с тыквой

Блинные фанаты приветствуют гостей и читателей блога! Сегодня снова пойдет речь, конечно же, о блинах, притягательный запах и вкус которых будоражит наше семейство в этом году. Сегодня вечером в рамках Блинного марафона (организатор проекта - Ирина, Творческая мастерская "Совиный дом") проходило испытание рецепта октября - тыквенные блины. Единственная выращенная в  этом сезоне тыква благополучно была употреблена в начале этой недели, а по сему в магазине купили тыкву- иностранку "Баттернат".
Любопытный котофей тщательно обнюхал  непонятный объект и потерял к нему сразу интерес.
Кожура тыквы оказалась исключительно твердая, а мякоть - темно-оранжевого цвета и очень сладкая на вкус. Протертую мякоть тыквы измельчили до пюре блендером, добавили 1 ч.л. сицилийского сока лимона (чтобы вкус тыквы  был не так выражен в блинах). Затем по очереди в тесто выложили все ингредиенты рецепта. Тесто получилось слишком густое, поэтому  добавили 50 мл минеральной воды (а не молока), 1/2 ч.л. разрыхлителя и 1/3 ч.л. соли. Тесто получилось ярко оранжевого цвета, а блины - рыжими.
К блинам достали приготовленный в сентябре джем из шиповника и брусники. Блины исчезли с тарелки также быстро, как пеклись на сковородке.
Рецепт - классный! Ирине - наша мурчащая благодарность!

6 помурчали

  1. До чего ж приятно, когда твои рецепты приходятся ко двору! Спасибо большое за такой вкусный отчет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, нам нравится осваивать новые блинные рецепты.

      Удалить
  2. Какие солнечные и аппетитные! Интересное сочетание джема - шиповник и брусника. А у нас шиповник растет очень мелкий, из него варенье не получается, зато зимой добавляем в травяные витаминные чаи.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Северный шиповник имеет очень крупные плоды, из которых получается сладкий джем, а брусника придает кислоту. Жаль, что не всегда успеваем все плоды собрать на дачном участке.

      Удалить