Добрый вечер! Сегодня в третий день блинного флешмоба. - ОЛАДЬИ.
Мы выбрали вариант - оладьи из йогурта, в качестве топпинга использовали соус из клубники. Йогурт (две упаковки, 0% жирности) был достаточно густой, поэтому пришлось добавить 3 ст. ложки воды. Клубничный соус взбили бледером из 300 г замороженной клубники, 1 ст.л. сахарного песка, 1 ст.л. ликера и специи (корицы и гвоздики). Испеченные оладьи оказались пышными, в меру сладкими. По словами старшей дочери получился аристократический десерт.
Мы выбрали вариант - оладьи из йогурта, в качестве топпинга использовали соус из клубники. Йогурт (две упаковки, 0% жирности) был достаточно густой, поэтому пришлось добавить 3 ст. ложки воды. Клубничный соус взбили бледером из 300 г замороженной клубники, 1 ст.л. сахарного песка, 1 ст.л. ликера и специи (корицы и гвоздики). Испеченные оладьи оказались пышными, в меру сладкими. По словами старшей дочери получился аристократический десерт.
Продолжение завтра.
Как аппетитно! А я на этой неделе совсем ленивая, но приятно любоваться чужой работой!
ОтветитьУдалитьВ Масленицу лениться никак не получается, когда такой заманчивый флешмоб рецептами варьирует.
УдалитьДети не дадут заржаветь, таки пекла блины
УдалитьЗамечательные оладушки.
ОтветитьУдалитьНям-ням,да ещё с клубничным соусом...мммм))))))
ОтветитьУдалитьМладшая дочь теперь грезит блинами с дачной клубникой, поскольку у замороженной - вкус не настоящий, не хватает и аромата.
УдалитьОх, прочитала все три сообщения, про блинчики, залпом. Еще и перед завтраком)
ОтветитьУдалитьВкуснотища нереальная! Очень аппетитные блинчики.
Семья в ожидании следующего дня блинного флешмоба!
Удалить