Добрый вечер! Сегодня Масленица в нашей семье получила заключительный аккорд в виде кокосовых блинов. Блины пекли по рецепту второго этапа блинного марафона, который организовала в январе Ирина (творческая мастерская "Совиный дом").
Ягодный соус получили, перемешав блендером замороженные клубнику и вишню с добавлением десертной ложки морошковой наливки, 1 ст. ложки коричневого сахара и нескольких капель ванильной эссенции. В тесте для блинов мы заменили 1 стакан молока на минеральную газированную воду, поскольку никогда не применяем 100% молока в выпечку. Блины получились эластичные, немного хрустели кокосовой стружкой. Рецепт кокосовых блинов взят "на вооружение"!
Ягодный соус получили, перемешав блендером замороженные клубнику и вишню с добавлением десертной ложки морошковой наливки, 1 ст. ложки коричневого сахара и нескольких капель ванильной эссенции. В тесте для блинов мы заменили 1 стакан молока на минеральную газированную воду, поскольку никогда не применяем 100% молока в выпечку. Блины получились эластичные, немного хрустели кокосовой стружкой. Рецепт кокосовых блинов взят "на вооружение"!
Yum! Yum! They look delicious!
ОтветитьУдалитьThanks!
УдалитьЗдорово получилось и наверное очень вкусно.
ОтветитьУдалитьБлины получились наивкуснейшие!
УдалитьКак сытно всё выглядит,даже аппетит разгулялся!!!)
ОтветитьУдалитьДа уж, так нагуляли за Масленицу аппетит, что двери скоро потребуются квадратные.
УдалитьКак клубнично и вкусно!
ОтветитьУдалитьСпасибо.
УдалитьОчень ягодно) Спасибо! А почему никогда молоко в чистом виде не используете?
ОтветитьУдалитьЕсть такое понятие "вторичная лактазная недостаточность" из-за которой с молоком осторожны. Котофей наш и вовсе молоко не лакает, только воду.
Удалитьbrendon, выглядят очень аппетитно! С минеральной водой никогда не пробовала. Интересно, интересно!
ОтветитьУдалитьС газированной водой блины получаются ноздреватые!
Удалить