воскресенье, 22 февраля 2015 г.

Кокосовые блины с ягодным соусом

Добрый вечер! Сегодня Масленица в нашей семье получила заключительный аккорд в виде кокосовых блинов. Блины пекли по рецепту второго этапа блинного марафона, который организовала в январе Ирина (творческая мастерская "Совиный дом").
Ягодный соус получили, перемешав блендером замороженные клубнику и вишню с добавлением десертной ложки морошковой наливки, 1 ст. ложки коричневого сахара и нескольких капель ванильной эссенции. В тесте для блинов мы заменили 1 стакан молока на минеральную газированную воду, поскольку никогда не применяем 100% молока в выпечку. Блины получились эластичные, немного хрустели кокосовой стружкой. Рецепт кокосовых блинов взят "на вооружение"!

12 помурчали

  1. Здорово получилось и наверное очень вкусно.

    ОтветитьУдалить
  2. Как сытно всё выглядит,даже аппетит разгулялся!!!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да уж, так нагуляли за Масленицу аппетит, что двери скоро потребуются квадратные.

      Удалить
  3. Очень ягодно) Спасибо! А почему никогда молоко в чистом виде не используете?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Есть такое понятие "вторичная лактазная недостаточность" из-за которой с молоком осторожны. Котофей наш и вовсе молоко не лакает, только воду.

      Удалить
  4. brendon, выглядят очень аппетитно! С минеральной водой никогда не пробовала. Интересно, интересно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С газированной водой блины получаются ноздреватые!

      Удалить