пятница, 20 февраля 2015 г.

Блины с припеком

Казалось бы удивить домочадцев в Масленицу блинами невозможно. Но все познается в сравнении, когда мама в очередной раз ставить на стол тарелку с блинами и говорит, что приготовила новинку. На пятый день блинного флешмоба пробуем блины с припеком. Для нашей семьи - это незнакомо, а значит, интересно. В предложенном рецепте немного уменьшили количество молока, заменив 1 стакан молока на газированную воду.
Процедура выпечки блинов с припеком более медленная, поэтому мама пекла сразу на двух сковородках. На первой - блины с яблоками, а на второй - с тертым сыром.
Блины с  яблочным припеком получились пышные и мягкие, прекрасно переворачивались.

Блины с сырным припеком делали на маленькой сковородке и сразу же сворачивали в треугольники:
Мгновенное опустошение тарелок с блинами - повод, чтобы завтра испечь новые!
Удачных выходных!

16 помурчали

  1. Ну какие вы молодцы!!!! Каждый день - блины!
    Насмотрелась на вас и себе блинчики организовала)))

    ОтветитьУдалить
  2. Какие вы молодцы!!! А меня хватило только на один тип блинов. И действительно они вкусные.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В этом году впервые мы пекли блины в течение всей Масленичной недели!

      Удалить
  3. Вот это разнообразие блинов! Даже не представляла, что есть столько разных! Брэндон! А загляните - ка сюда: http://kaleidoskop63.blogspot.ru/2015/02/pro-schastie-zavetnoe-zhelanie-i-mnogo-eshche-pro-chto.html#more, может, моё предложение вас заинтересует и вы примите награду)))

    ОтветитьУдалить
  4. Здорово! на фотках все так вкусно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И не только на фото, ведь недаром мы всю неделю печем разнообразные блины.

      Удалить
  5. Какие вы молодцы! Аппетитно выглядят, уверена - вкусные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С удовольствием угостили бы блинами своих читателей!

      Удалить
  6. С сырным припеком ни разу не пробовала...
    Молодцы, каждый день удивляете!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Очень довольны блинами, которые экспериментально пекли в этом году.

      Удалить
  7. До чего же люблю поджаристые блинчики да со сметаной)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А мы в этот раз про сметану забыли, все ягоды, ягоды...

      Удалить