среда, 4 февраля 2015 г.

Блинное настроение_1

Добрый вечер! Сегодня мы представляем своим читателям БЛИНЫ с пылу-жару!
Решили в этом году участвовать в Блинном марафоне, который организовала Ирина (творческая мастерская "Совиный дом").
Первый результат - кофейные блины с сыром для нашего семейного клуба кофейных любителей превзошел все ожидания.
Цвет, фактура и кофейно-сырный вкус блинов вызвали восторг.
Использовали сыр "Гауда", кофе молотый крепкий Lavazza Espresso.
Мы учли опыт Лены (блог Owl you eed is love) по выпечке этих блинов и внесли свои корректировки:
1. Никогда не печем блины только на молоке. Добавляем кефир (50:50 с молоком).
2. В блинное тесто кладем 1/2 чайной ложки разрыхлителя и 1 ст. ложку растительного масла.
Семейная кулинарная книга пополнена рецептом блинов под кодовым названием "Радость кофемана". 
До новых встреч на кулинарной тропе!

11 помурчали

  1. Спасибо большое за отзыв) Тогда к Вашей корректировке предложу свою: если добавляете кефир, то вместо разрыхлителя в той же пропорции в него кладёте соду и даёт минут 5-7 настояться. Эффект будет лучше)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарим за интересный рецепт и совет про соду.

      Удалить
    2. Просто если есть ряженка, кефир, яблочный сок, например, лучше брать соду - в кислой среде реакция отличная получается. Готовьте и кушайте на здоровье)

      Удалить
  2. Ответы
    1. Наш котофей от запаха кофе млеет, что уж про остальных говорить!

      Удалить
  3. brendon, очень симпатичные блины! Вкуснотища, аромат чувствуется прямо через экран.

    ОтветитьУдалить
  4. "Радость кофемана" - это рецепт для меня. Аппетитно выглядят, пожалуй присоединюсь к марафону.

    ОтветитьУдалить
  5. brendon, как интересно читать отзывы об одном и том же рецепте! За это и люблю кулинарные СП!
    Блины замечательные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Мы впервые участвуем в кулинарном проекте,. Оказывается - очень полезно не только шить- вышивать в компании рукодельниц, но и печь.

      Удалить